プロフィール


自家製酵母
自家製酵母

愛知県名古屋市出身。

大学時代に中国南京市南京師範大学に語学留学。

大学卒業後は日本語教師として語学学校に籍を置くが、20代後半は一代決心し、北米カナダのバンクーバーに語学留学。

仕事&留学で幸運にも多文化に触れる機会に恵まれ、アフリカ、北米&南米、アジア、

ヨーロッパの旅を通して、いろいろな国の料理や食材について学んだ。

 

在英13年。仏系スイス人の主人、3人のこどもたちと、ロンドン郊外ケント州に住む。

 

LE CORDON BLUE IN LONDON  BAKING PRPOGRAMME 修了

大和田秀子:AUDLEY BAKING SCHOOL 修了

RIVER COTTAGE BAKERY CLASS E5  参加

その他、イギリス、日本でのクラスに参加

Food Safety Level 2

日本サロネーゼ協会 デコ食パン認定講師

Learning Centre of Bexley Japanese Cookery 講師